У меня еще нет аккаунта

Доступ к вашим данным и услугам в личном кабинете.

У меня уже есть аккаунт

Еще не пользуетесь нашими инструментами? Свяжитесь с нами, и мы поможем начать!

Гибрид кукурузы МАС 20.А:  оптимальное качество  зерна для крупы

Гибрид кукурузы МАС 20.А: оптимальное качество зерна для крупы

By admin - Вкл 29.10.2021

Зерно различных культур, используемых для производства крупы, отличается морфологическими, анатомическими и физико-химическими свойствами, что непосредственно влияет на производственный процесс переработки.

Важное значение имеет и вид продукции: вырабатывается ли крупа из целого или дробленого ядра, подвергается или не подвергается шлифованию, другие специальные требования к ее качеству. Известно, что крупы являются источником силы, содержат в себе полезные витамины и минералы, способствующие поддержанию организма в тонусе. Одной из таких круп является кукурузная крупа.

%D1%88%D0%BB%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%83%D0%B5%D0%B94.jpg

Полезные свойства и применение кукурузной крупы
  • Кукурузная крупа применяется с успехом не только в кулинарии, но и в фармакологии, благодаря своим особенным лечебным свойствам.
  • Кукуруза очень ценный питательный продукт. Несмотря на калорийность кукурузной крупы (328 ккал на 100 г продукта) ее широко применяют в диетическом меню.
  • Кукурузная крупа содержит много витаминов и микроэлементов: витамин А, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, фолиевая и пантотеновая кислоты, пиридоксин), ниациновый эквивалент (витамин РР), бета-каротин, витамин Е. Отличается наличием таких важных аминокислот, как триптофан и лизин. В ее состав входит кремний, калий, фосфор, цинк, медь, марганец, олово, титан, алюминий, никель.
  • Содержание белков – 8,2 г, жиров – 1,2 г, углеводов – 75 г на 100 г продукта.
  • Кукуруза не теряет своих свойств в приготовленном виде, продукт из кукурузной крупы, прошедший тепловую обработку, сохраняет все полезные и целебные качества, содержащиеся в сыром виде.
Виды кукурузной крупы

Виды крупы зависят от способа обработки зерен: шлифованная, крупная и мелкая. Шлифованная крупа в свою очередь делится на 5 разновидностей, в зависимости от размера крупинок. В зависимости от цвета и формы зерна кукурузы для производства крупы в России применяются следующие типы кукурузы:

  • кремнистая желтая;
  • кремнистая белая;
  • кремнисто-зубовидная желтая;
  • кремнисто-зубовидная белая.

Для промышленной переработки кукурузу поставляют только в зерне. Смесь типов не допускается.

Компания MAS Seeds готова представить своим клиентам новинку, предназначенную для переработки на крупу: гибрид кукурузы МАС 20.А (ФАО 230). МАС 20.А имеет равномерное распределение крахмальных зерен в эндосперме и высокую устойчивость к заражению микотоксинами, что позволяет увеличить выход крупы и получать крупу более высокого качества, что подтверждается анализами, проведёнными рядом европейских и отечественных лабораторий. Зерно данного гибрида соответствует мировым и отечественным стандартам и требованиям по своим качественным показателям.

%D0%BD%D1%8B%D0%BD%D1%82%D1%84%D0%BD%D1%84%D1%82%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%B5.jpg

Таким образом, кукурузная крупа – богатый источник полезных для организма витаминов, минералов и микроэлементов. Ежедневное ее потребление способствует улучшению иммунитета, выведению из организма шлаков, вредных пестицидов и опасных токсинов. Кукурузная крупа богата клетчаткой, благодаря чему она рекомендуется диетологами. Она способна на долгое время унять чувство голода и эффективна для тех, кто хочет похудеть или ведет малоподвижный образ жизни. Крупа из кукурузы эффективна во многих медицинских областях: предупреждает развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний, понижает содержание холестерина, полезна при расстройствах нервной системы и особенно рекомендуется пожилым людям. Каши, приготовленные на основе кукурузной крупы, не вызывают аллергии, поэтому входят в основной рацион питания детей.

%D0%B3%D0%BB%D0%BA%D1%84%D1%83%D0%B5%D0%BA%D1%84%D1%83%D0%B8.jpg

ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ПРОДУКЦИЮ MAS SEEDS, СВЯЖИТЕСЬ С НАШИМИ ТОРГОВЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ИЛИ ДИСТРИБЬЮТОРАМИ

À lire aussi